■本日のお酒。
無農薬米仕込み 純米大吟醸『一ノ蔵』
→ http://tori.cc/~mooncat/dn/040103/ichi.jpg
京都伊勢丹で試飲の後、一目ならぬ一飲惚れ購入。親に頼まれた買い物なので自分の懐は痛まない(笑)。説明では「地元松山町酒米研究会が栽培した無農薬米『蔵の華』を贅沢に使い、精米歩合35%までに磨き仕込んだ純米大吟醸」とのこと。
とにかく、注いだ時にふわりと漂う香りが素晴らしく華やかです。目を閉じて、香りで味わう日本酒という感じ。味も淡麗で実に上品。
無農薬米仕込み 純米大吟醸『一ノ蔵』
→ http://tori.cc/~mooncat/dn/040103/ichi.jpg
京都伊勢丹で試飲の後、一目ならぬ一飲惚れ購入。親に頼まれた買い物なので自分の懐は痛まない(笑)。説明では「地元松山町酒米研究会が栽培した無農薬米『蔵の華』を贅沢に使い、精米歩合35%までに磨き仕込んだ純米大吟醸」とのこと。
とにかく、注いだ時にふわりと漂う香りが素晴らしく華やかです。目を閉じて、香りで味わう日本酒という感じ。味も淡麗で実に上品。
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