久々(数ヶ月ぶり?)に「パパジョンズ」に行ってみたら、
いつの間にか抹茶チーズケーキが登場していてびっくり。
(おそらく http://www.rakuten.co.jp/itohkyuemon/574860/ の商品だと思われる)
これはぜひとも食べないといけません。というか義務です。
で、お味は...
ん〜。
正直に言うと、ちょっと私の好みではないかも(^^;
パパジョンズといえば、サワークリームたっぷりの濃厚なクリームチーズ生地が売り物。
その特長たる酸味に、抹茶の風味が完璧に負けている印象です。
上に広げられた抹茶生クリームがまるでムースのような舌触りで、良いお抹茶の香りもしっかり残っていただけに、その差が一層際だつような。
チーズケーキ自体は文句なしに最高レベル。
素材の相性の問題ではありますが、ちょっと期待が大きすぎたかな。
もう10年以上通っている店なだけに、求めるレベルが高すぎるのかもしれませんが...
次は、1月限定の「ウインターフルーツチーズケーキ」が気になります。
(http://www.rakuten.co.jp/papajons/792872/)
今日は売り切れで食べられなかったんだよね...今月中にまた行かないと。
いつの間にか抹茶チーズケーキが登場していてびっくり。
(おそらく http://www.rakuten.co.jp/itohkyuemon/574860/ の商品だと思われる)
これはぜひとも食べないといけません。というか義務です。
で、お味は...
ん〜。
正直に言うと、ちょっと私の好みではないかも(^^;
パパジョンズといえば、サワークリームたっぷりの濃厚なクリームチーズ生地が売り物。
その特長たる酸味に、抹茶の風味が完璧に負けている印象です。
上に広げられた抹茶生クリームがまるでムースのような舌触りで、良いお抹茶の香りもしっかり残っていただけに、その差が一層際だつような。
チーズケーキ自体は文句なしに最高レベル。
素材の相性の問題ではありますが、ちょっと期待が大きすぎたかな。
もう10年以上通っている店なだけに、求めるレベルが高すぎるのかもしれませんが...
次は、1月限定の「ウインターフルーツチーズケーキ」が気になります。
(http://www.rakuten.co.jp/papajons/792872/)
今日は売り切れで食べられなかったんだよね...今月中にまた行かないと。
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